Sunday 28 April 2024

HAMBURGUESAS DE MERLUZA Y CAMARONES

Estas hamburguesas de pescado pueden servirse acompañadas de una ensalada o un puré, o pueden ir entre dos panes.

HAMBURGUESAS DE MERLUZA Y CAMARONES

Libro: Ybarra

Ingredientes

  • 500 gramos de filet de merluza sin piel ni espinas
  • 200 gramos de camarones pelados
  • 1 puñado de hojas de perejil
  • 1 cda. de pan rallado
  • 1 cda. de sal fina
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Cortar los filet de merluza en trozos.
  2. En el vaso de la procesadora poner la mitad de la merluza, la mitad de los camarones, el perejil, el resto del pescado y el resto de los camarones. Procesar bien hasta lograr una mezcla homogénea.
  3. Pasar la mezcla a un bowl, añadir la sal y el pan rallado. Mezclar bien con el dorso de una cuchara.
  4. Llevar a la heladera por 1 hora.
  5. Pasado ese tiempo, tomar una porción de la mezcla entre las manos y hacer una pelota de unos 5 ó 6 cm de diámetro, amasando bien para que quede compacta. Aplastarla con las palmas de la mano para darle forma de hamburguesa. Repetir la operación hasta terminar la mezcla.
  6. Calentar el aceite en una sartén. Cocinar las hamburguesas a fuego medio, de ambos lados, hasta que se doren.
  7. Pueden servirse al pan o al plato.
https://www.misanplas.com.ar/2016/08/22/hamburguesas-de-merluza-y-camarones/

FUENTE: Ybarra

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.