
HAMBURGUESAS DE MERLUZA Y CAMARONES
Estas hamburguesas de pescado pueden servirse acompañadas de una ensalada o un puré, o pueden ir entre dos panes.
HAMBURGUESAS DE MERLUZA Y CAMARONES
Ingredientes
- 500 gramos de filet de merluza sin piel ni espinas
- 200 gramos de camarones pelados
- 1 puñado de hojas de perejil
- 1 cda. de pan rallado
- 1 cda. de sal fina
- 2 cdas. de aceite de oliva
Preparación
- Cortar los filet de merluza en trozos.
- En el vaso de la procesadora poner la mitad de la merluza, la mitad de los camarones, el perejil, el resto del pescado y el resto de los camarones. Procesar bien hasta lograr una mezcla homogénea.
- Pasar la mezcla a un bowl, añadir la sal y el pan rallado. Mezclar bien con el dorso de una cuchara.
- Llevar a la heladera por 1 hora.
- Pasado ese tiempo, tomar una porción de la mezcla entre las manos y hacer una pelota de unos 5 ó 6 cm de diámetro, amasando bien para que quede compacta. Aplastarla con las palmas de la mano para darle forma de hamburguesa. Repetir la operación hasta terminar la mezcla.
- Calentar el aceite en una sartén. Cocinar las hamburguesas a fuego medio, de ambos lados, hasta que se doren.
- Pueden servirse al pan o al plato.
©MISANPLAS
FUENTE: Ybarra
- 22/08/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, PESCADOS Y MARISCOS, PLATO PRINCIPAL Tags: camarones, featured', merluza