Monday 29 April 2024

SALSA DE MANGO Y LECHE DE COCO AL CURRY

A veces hago el camino inverso a la cocina. O sea, en lugar de decidir qué voy a cocinar y, en base a eso, hacer las compras, hago compras y después decido. Porque lo que hago, muchas veces, es plantearme pequeños desafíos, comprando productos que no estoy acostumbrada a usar. Los compro, y no me queda más remedio que utilizarlos en algún momento.

Así fue que abrí la despensa y volví a ver el frasco de la leche de coco. Digo volví a ver porque ya lo había visto varias veces, pero no encontraba la receta en la que quisiera emplearla. Pero cerré la alacena y vi el mango, y supe que se había formado una pareja.

Esta salsa es para acompañar pescados, pollo y, por qué no, carne de cerdo.

 

SALSA DE MANGO Y LECHE DE COCO AL CURRY

Ingredientes

  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. de manteca
  • 1 mango
  • 1/2 cdta. de ajo en polvo
  • 1/2 cdta. de jengibre en polvo
  • 1/2 cdta. de curry
  • 1 lima pequeña
  • sal
  • pimienta
  • 200 cc de leche de coco
  • 50 cc de leche
  • perejil picado

Preparación

  1. Picar la cebolla.
  2. Pelar y cortar el mango en cubos.
  3. En una sartén poner la manteca y el aceite y llevar al fuego. Agregar la cebolla y cocinar por 3'.
  4. Condimentar con el ajo y el jengibre.
  5. Incorporar el mango cortado en cubos y cocinar a fuego medio otros 3'.
  6. Agregar el curry, la leche de coco, la ralladura y el jugo de la lima. Continuar la cocción por 4'.
  7. Adicionar la leche, sal y pimienta.
  8. Procesar o licuar, sin que se convierta en puré, y volver al fuego para calentar.
  9. Antes de utilizarla agregarle una cucharada de perejil picado.
https://www.misanplas.com.ar/2013/06/04/salsa-de-mango-y-leche-de-coco-al-curry/

IMAGEN: © MISANPLAS

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