Sunday 03 March 2024

SALSA DE CAMARONES

Para acompañar pastas o para servir sobre un filet de pescado.

SALSA DE CAMARONES

Ingredientes

  • 2 échalottes
  • 15 gramos de manteca
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 150 cc de vino blanco
  • 1 cápsula de azafrán
  • 250 cc de crema de leche
  • 1 cdta. de estragón
  • 250 gramos de camarones
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. En una sartén con el aceite de oliva y la manteca saltear los échalottes picados.
  2. Agregar el vino blanco y el azafrán. Mezclar para disolver el azafrán y dejar reducir.
  3. Agregar la crema, el estragón y los camarones limpios.
  4. Dejar reducir unos minutos a fuego bajo.
  5. Salpimentar.
  6. Volcar la pasta cocida en la sartén o servir sobre un pescado.

Notas:

Los échalottes pueden sustituirse por una combinación de cebolla y ajo.

https://www.misanplas.com.ar/2012/07/05/salsa-de-camarones/

IMAGEN: © MISANPLAS

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