A quienes les gusta la comida china, saben que los fideos se llaman «mein» o «mien». Se preparan con una masa levemente salada y pueden ser de arroz o estar hechos con harina de trigo. Cada envase trae las indicaciones específicas para hidratarlos.
Esta receta está hecha con carne fresca, pero también se pueden aprovechar restos de carne o de pollo. Puede prepararse perfectamente en una sartén amplia, si es que no se tiene un wok. Y si no hay fideos chinos a mano se puede servir solo o acompañado por arroz blanco.
WOK DE CERDO Y FIDEOS CHINOS
Ingredientes
- 1 morrón rojo
- 2 zanahorias ralladas
- 3 puerros grandes o 6 pequeños
- 3 cebollas de verdeo
- 700 gramos de bondiola de cerdo
- 6 cucharadas de miel
- 100 cc de vino blanco
- 8 cdas. de salsa de soja
- sal
- pimienta
- 1/2 cdta. de jengibre molido
- aceite de girasol
- 150 gramos de fideos de arroz
Preparación
- Cortar el morrón en cuadrados de unos 2 cm de lado.
- Cortar lo blanco de los puerros en juliana (tiras finas).
- Cortar la cebolla de verdeo en rebanadas de 1/2 cm de espesor.
- Cortar la bondiola en bocados. Salpimentarlos.
- Hidratar los fideos chinos en agua a 40°C (es la temperatura del agua caliente de la canilla, con la que uno se baña) durante 15'.
- Calentar una sartén a fuego fuerte y dorar la carne por tandas. Reservar.
- Poner el wok a fuego medio y echar dentro del wok (por las paredes laterales) un poco de aceite de girasol. Incorporar el morrón. Remover para que se cocine parejo y no se queme la piel.
- Agregar la zanahoria rallada, el puerro y la cebolla de verdeo. Salar las verduras.
- Cocinar por 5' removiendo.
- Incorporar al wok el vino, la soja y la miel. Mezclar bien y continuar la cocción.
- Agregar la bondiola.
- Incorporar los fideos al wok, escurriéndolos y separándolos con la ayuda de un tenedor. Revolver con cuidado, para que los fideos no se rompan, integrando todos los ingredientes.
- Dejar unos minutos que los fideos se impregnen de los jugos y servir.
- Decorar con parte verde de cebolla de verdeo.
Notas:
Esta receta puede servirse con arroz, en lugar de fideos chinos, o con fideos de harina de trigo.
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- 07/08/2012 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: bondiola, featured', fideos chinos, morrón, salsa de soja, wok