¿Qué es el chutney? Es un condimento agridulce, de origen indio y que pasó a los ingleses, elaborado con verduras y frutas, ya sea una o varias mezcladas. Lo que lo diferencia de otras preparaciones es que lleva especias, casi siempre picantes, y vinagre. La consistencia es similar a una confitura y puede conservarse en frascos esterilizados.
Este chutney en particular acompaña perfectamente carnes frías, cerdo, pollo y hasta quesos y patés.
CHUTNEY DE MANZANA Y CEBOLLA
Ingredientes
- 2 manzanas grandes
- 1 cebolla
- ralladura de 1 naranja
- jugo de 1 naranja
- 150 cc de vinagre blanco
- 75 gramos de azúcar
- 1/2 cdta. de especias surtidas
- 1/2 cdta. de jengibre
- 1/2 cdta. de sal
- pimienta
- pasas de uva (optativas)
Preparación
- Pelar las manzanas y cortarlas en cubos.
- Picar la cebolla.
- Poner todos los ingredientes en una cacerola y llevarla a hervor.
- Bajar el fuego y cocinar, destapado, por 30-40'.
- Si se va a conservar, envasar en caliente en frascos esterilizados.
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- 17/08/2012 1 Comment Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL Tags: agridulce, especias, featured', jengibre