CHUTNEY DE MANZANA Y CEBOLLA

¿Qué es el chutney? Es un condimento agridulce, de origen indio y que pasó a los ingleses, elaborado con verduras y frutas, ya sea una o varias mezcladas. Lo que lo diferencia de otras preparaciones es que lleva especias, casi siempre picantes, y vinagre. La consistencia es similar a una confitura y puede conservarse en frascos esterilizados.

Este chutney en particular acompaña perfectamente carnes frías, cerdo, pollo y hasta quesos y patés.

CHUTNEY DE MANZANA Y CEBOLLA

Ingredientes

  • 2 manzanas grandes
  • 1 cebolla
  • ralladura de 1 naranja
  • jugo de 1 naranja
  • 150 cc de vinagre blanco
  • 75 gramos de azúcar
  • 1/2 cdta. de especias surtidas
  • 1/2 cdta. de jengibre
  • 1/2 cdta. de sal
  • pimienta
  • pasas de uva (optativas)

Preparación

  1. Pelar las manzanas y cortarlas en cubos.
  2. Picar la cebolla.
  3. Poner todos los ingredientes en una cacerola y llevarla a hervor.
  4. Bajar el fuego y cocinar, destapado, por 30-40'.
  5. Si se va a conservar, envasar en caliente en frascos esterilizados.
https://www.misanplas.com.ar/2012/08/17/chutney-de-manzana-y-cebolla/

IMAGEN: © MISANPLAS

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