La masa brisée es una pasta quebrada muy fácil de elaborar. Un clásico de la repostería francesa, ideal para utilizar como base de tartas y tarteletas.
MASA BRISÉE
Ingredientes
- 250 gramos de harina
- 125 gramos de manteca
- 1 yema de huevo
- 50 cc de agua helada
- 1 cdta. de sal
- 1 cda. de azúcar (si se quiere dulce)
Preparación
- Cortar la manteca en cubos y reservarla en la heladera.
- En un bowl disolver el azúcar en el agua. Agregar la sal y la yema de huevo.
- Tamizar la harina y ponerla en la procesadora.
- Agregar la manteca y procesar hasta obtener un arenado.
- Volcar los ingredientes líquidos dentro de la procesadora.
- Procesar unos segundos, hasta que los ingredientes se unan.
- Volcar la masa sobre la mesada apenas enharinada.
- Si es necesario, terminar de unir la masa con la punta de los dedos.
- Formar un bollo y llevarlo a la heladera, por no menos de 30', envuelto en papel film.
Notas:
En el caso de no prepararla en la procesadora, puede reemplazarse la yema y el agua por un huevo entero.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 11/09/2012 1 Comment Posted in: COMER EN CASA, PARA EL TÉ, PIZZAS Y TARTAS, PLATO PRINCIPAL, TORTAS Y TARTAS Tags: featured', harina, manteca, masa quebrada