Los huevos pasados por agua, además de ser una de las formas más fáciles de preparar huevos, es una de las más saludables.
Los más jóvenes prefieren texturas crujientes frente a otras cremosas y gelatinosas, como es el caso de los huevos pasados por agua. Por eso, esta forma de preparar los huevos pierde adeptos poco a poco, sobre todo entre las personas de menor edad. De cocción corta, esta preparación respeta el sabor del producto sin salsas que lo enmascaren. Para elaborarla, la materia prima, en este caso los huevos, debe ser de calidad.
Agujerear el huevo antes de cocinar
Para elaborar huevos pasados por agua, es conveniente que estén recién sacados de la heladera ya que, a temperatura ambiente, la cocción es muy rápida. En la parte más redondeada del huevo -donde está la cámara de aire-, se hace un diminuto agujero con un alfiler o escarbadientes para que el aire salga durante la cocción. Después de agujerearlos, se introducen en agua hirviendo, si es posible de dos en dos para evitar que se rompan. Cuando el agua empiece a hervir de nuevo, se cocinan de tres a cuatro minutos.
Una vez cocidos, se sacan y se sirven enseguida. De este modo, la clara queda semilíquida y la yema, líquida. Estos huevos deben cocinarse y consumirse en el momento. Para servirlos, se utiliza una cucharita y un cuchillo de postre y se rompe la parte superior de la cáscara del huevo.
Simple y saludable
Aunque lo mejor es consumir los huevos pasados por agua sin condimentos para apreciar mejor su sabor, se puede agregar un poco de sal, pimienta blanca o unas gotas de aceite de oliva extra virgen en el interior, a modo de condimento. Este plato es una de las preparaciones más idóneas para un desayuno, acompañado de frutas, unas tostadas de pan y un yogur.
Es una de las formas más simples de preparar los huevos y de las más saludables, ya que no necesita acompañantes grasos que puedan hacerlos indigestos. El huevo, además, contiene proteínas y todos los aminoácidos esenciales.
FUENTE: Eroski Consumer
IMAGEN: dharmabumx Flickr
- 03/10/2012 No comments Posted in: DOSSIER Tags: featured', hervir, huevo