PANCITOS DE MESA

Esta receta de pancitos es con levadura seca. Es práctico tener ese tipo de levadura en la alacena, porque puede sacarnos de un apuro, ya que la levadura fresca tiene un vencimiento bastante acotado.

PANCITOS DE MESA

Ingredientes

  • 12 gramos de levadura en polvo (1 cucharada)
  • 320 cc de agua tibia
  • 30 gramos de azúcar
  • 650 gramos de harina 0000
  • 3 cdas. de aceite
  • 1 cda. de sal

Preparación

  1. Poner en un bowl la levadura, el agua tibia y el azúcar. Mezclar y dejar reposar por 10'.
  2. Agregar el aceite.
  3. Incorporar de a poco la harina.
  4. Agregar la sal y el resto de la harina. Mezclar bien integrando los ingredientes.
  5. Volcar la masa sobre la mesada enharinada y amasar por 10', hasta obtener una masa suave y elástica.
  6. Poner la masa en un bowl y dejar tapado, en un lugar cálido, hasta que duplique su volumen.
  7. Una vez que duplicó el tamaño, desgasificarlo (aplastarlo para sacarle el aire).
  8. Cortar porciones de masa de aproximadamente 30 gramos cada una.
  9. Para bollar la masa (hacer los bollos) formar un hueco con la palma de la mano, poner dentro una porción de masa y girar la mano en círculos, presionando la masa contra la mesada para que vaya tomando forma.
  10. Colocar los pancitos sobre una placa enmantecada. Dejarlos reposar nuevamente por 1 hora.
  11. Precalentar el horno a 200° C.
  12. Hornear los pancitos hasta que la superficie esté dorada, entre 15 y 20'.
https://www.misanplas.com.ar/2012/10/04/pancitos-de-mesa/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.