La receta de estos Morenitos de chocolate es similar a la de los Brownies, pero lleva menor cantidad de chocolate.
Esta es una adaptación de la receta del libro del Instituto Crandon, una escuela de cocina de Uruguay, que conocí hace muchos años por medio de una amiga que tiene familia en Montevideo y del cual sacábamos recetas cuando cocinábamos juntas.
CUADRADITOS DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 100 gramos de chocolate
- 150 gramos de manteca
- 3 huevos grandes
- 300 gramos de azúcar
- 150 gramos de harina común
- 1 cdta de sal
- 1 cdta de polvo para hornear
Preparación
- Precalentar el horno a 175°C.
- Derretir a baño de María el chocolate con la manteca.
- Retirar del fuego y agregar el azúcar, los huevos algo batidos y los ingredientes secos, previamente tamizados.
- Mezclar bie, sin batir.
- Volcar la preparación en un molde enmantecado de 20 por 30 cm y llevar al horno por 20 a 25`.
- Sacar del horno y cortar en cuadraditos.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 12/10/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, MASITAS Y GALLETITAS, PARA EL TÉ Tags: chocolate, featured', harina, manteca