MORENITOS DE CHOCOLATE

La receta de estos Morenitos de chocolate es similar a la de los Brownies, pero lleva menor cantidad de chocolate.

Esta es una adaptación de la receta del libro del Instituto Crandon, una escuela de cocina de Uruguay, que conocí hace muchos años por medio de una amiga que tiene familia en Montevideo y del cual sacábamos recetas cuando cocinábamos juntas.

CUADRADITOS DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 100 gramos de chocolate
  • 150 gramos de manteca
  • 3 huevos grandes
  • 300 gramos de azúcar
  • 150 gramos de harina común
  • 1 cdta de sal
  • 1 cdta de polvo para hornear

Preparación

  1. Precalentar el horno a 175°C.
  2. Derretir a baño de María el chocolate con la manteca.
  3. Retirar del fuego y agregar el azúcar, los huevos algo batidos y los ingredientes secos, previamente tamizados.
  4. Mezclar bie, sin batir.
  5. Volcar la preparación en un molde enmantecado de 20 por 30 cm y llevar al horno por 20 a 25`.
  6. Sacar del horno y cortar en cuadraditos.
https://www.misanplas.com.ar/2012/10/12/morenitos-de-chocolate/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.