La batata, también conocida como boniato, papa dulce, chaco o camote, es una planta que se cultiva en muchas partes del mundo, siendo China el principal productor. La raíz de este tubérculo, de sabor dulce, es muy nutritiva.
Es ingrediente indispensable del puchero y con ella se elabora uno de los dulces más consumidos en la Argentina, el dulce de batata.
Asar batatas en el horno lleva más tiempo que cocinarlas en agua, pero los resultados son muy superiores. Como al cocinarse se caramelizan los azúcares que contiene, el puré que se obtiene de la batata asada es, sencillamente, delicioso.
BATATAS ASADAS
Ingredientes
- batatas de tamaño similar
Preparación
- Precalentar el horno a 190 °C.
- Lavar y cepillar muy bien las batatas. No hay que pelarlas.
- Cubrir una placa para horno con papel manteca o papel de cocina.
- Pinchar las batatas varias veces con la punta de un cuchillo y acomodarlas en la asadera.
- Llevar a horno por 1 1/4 hora o hasta que estén tiernas.
- Dejar reposar unos minutos antes de cortarlas, ya sea para servirlas directamente o para retirar la pulpa para utilizar en otra preparación.
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- 28/11/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, VERDURAS Y HORTALIZAS Tags: boniato, camote, featured', tubérculo