La textura de este paté es muy suave. La consistencia permite servirlo cortado en rodajas, para presentarlo como entrada o un almuerzo liviano, como así también desmoldado para untarlo en unas tostadas o galletitas.
Para facilitar el desmolde se puede aceitar apenas el molde a utilizar, pero da mejor resultado forrar el recipiente con plástico de cocina. Para que el plástico tome bien la forma del molde, poner agua dentro y aprovechar ese peso para ir sacando el aire que pueda quedar en las paredes.
PATÉ DE ATÚN
Ingredientes
- 14 gramos de gelatina sin sabor
- 1/2 taza de agua tibia
- 3 latas de 170 gramos de atún
- 230 gramos de mayonesa
- 2 cdas. de ketchup
- 1 cda. de jugo de limón
- sal
- pimienta
- 100 gramos de queso crema
- 100 gramos de crema de leche
Preparación
- Disolver la gelatina en el agua tibia. Reservar.
- Desechar el líquido de las latas de atún. Poner en el vaso de la procesadora o licuadora el atún, la mayonesa, el ketchup, el jugo de limón, sal y pimienta. Procesar hasta obtener una preparación uniforme.
- Volcar la mezcla en un bowl, agregar la gelatina disuelta y revolver.
- Por último, agregar la crema de leche y el queso crema. Mezclar bien.
- Forrar un molde de budín inglés con plástico de cocina. Poner agua dentro para que el plástico tome la forma del molde.
- Retirar el agua y volcar dentro la preparación.
- Llevar a la heladera no menos de 4 horas.
- Desmoldar y servir cortado en rodajas.
- Acompañar con una ensalada verde o con tostadas de pan de molde (lactal), sin corteza, cortado en triángulos.
Notas:
Puede reemplazarse parte del atún por anchoas.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 10/12/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, ENTRADAS, PESCADOS Y MARISCOS, PRIMER PLATO Tags: atún, featured', gelatina, paté