PATÉ DE ATÚN

La textura de este paté es muy suave. La consistencia permite servirlo cortado en rodajas, para presentarlo como entrada o un almuerzo liviano, como así también desmoldado para untarlo en unas tostadas o galletitas.

Para facilitar el desmolde se puede aceitar apenas el molde a utilizar, pero da mejor resultado forrar el recipiente con plástico de cocina. Para que el plástico tome bien la forma del molde, poner agua dentro y aprovechar ese peso para ir sacando el aire que pueda quedar en las paredes.

PATÉ DE ATÚN

Ingredientes

  • 14 gramos de gelatina sin sabor
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 3 latas de 170 gramos de atún
  • 230 gramos de mayonesa
  • 2 cdas. de ketchup
  • 1 cda. de jugo de limón
  • sal
  • pimienta
  • 100 gramos de queso crema
  • 100 gramos de crema de leche

Preparación

  1. Disolver la gelatina en el agua tibia. Reservar.
  2. Desechar el líquido de las latas de atún. Poner en el vaso de la procesadora o licuadora el atún, la mayonesa, el ketchup, el jugo de limón, sal y pimienta. Procesar hasta obtener una preparación uniforme.
  3. Volcar la mezcla en un bowl, agregar la gelatina disuelta y revolver.
  4. Por último, agregar la crema de leche y el queso crema. Mezclar bien.
  5. Forrar un molde de budín inglés con plástico de cocina. Poner agua dentro para que el plástico tome la forma del molde.
  6. Retirar el agua y volcar dentro la preparación.
  7. Llevar a la heladera no menos de 4 horas.
  8. Desmoldar y servir cortado en rodajas.
  9. Acompañar con una ensalada verde o con tostadas de pan de molde (lactal), sin corteza, cortado en triángulos.

Notas:

Puede reemplazarse parte del atún por anchoas.

https://www.misanplas.com.ar/2012/12/10/pate-de-atun/

IMAGEN: © MISANPLAS

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