BERENJENAS BABY CON ALMENDRAS Y PASAS DE UVA

Una forma diferente de preparar unas mini berenjenas o berenjenas baby. Una vez cocidas se las baña con una vinagreta a la que le agregué almendras picadas y pasas de uva.
Para servir fría o tibia como guarnición para carnes.
 
BERENJENAS BABY CON ALMENDRAS Y PASAS DE UVA

Ingredientes

  • 12 berenjenas baby
  • 2 cdtas. de aceto balsámico
  • 1 cda. de jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 cda. de azúcar
  • 8 cdas. de aceite
  • 25 g de almendras picadas
  • 40 g de pasas de uva sin semilla

Preparación

  1. Lavar las berenjenas sin sacarles el tallo. Pincharlas varias veces con un tenedor.
  2. Cortarlas al medio sin llegar a separar las mitades, dejándolas unidas en el tallo.
  3. Acomodarlas en una fuente, rociarlas con aceite de oliva y llevarlas a un horno de 180°C por 40'. Darlas vuelta a los 30'.
  4. Retirar y dejar enfriar.
  5. En un bowl mezclar el resto de los ingredientes, comenzando por el aceto y el jugo de limón. Condimentar con sal, pimienta y azúcar. Agregar el aceite y mezclar bien para emulsionar.
  6. Colocar las berenjenas en una fuente y cubrir con la vinagreta.
  7. Prepararlas con varias horas de anticipación para que se impregnen bien con los sabores.
https://www.misanplas.com.ar/2012/12/26/berenjenas-baby-con-almendras-y-pasas-de-uva/
IMAGEN: © MISANPLAS

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