Una forma diferente de preparar unas mini berenjenas o berenjenas baby. Una vez cocidas se las baña con una vinagreta a la que le agregué almendras picadas y pasas de uva.
Para servir fría o tibia como guarnición para carnes.
BERENJENAS BABY CON ALMENDRAS Y PASAS DE UVA
Ingredientes
- 12 berenjenas baby
- 2 cdtas. de aceto balsámico
- 1 cda. de jugo de limón
- Sal
- Pimienta negra
- 1 cda. de azúcar
- 8 cdas. de aceite
- 25 g de almendras picadas
- 40 g de pasas de uva sin semilla
Preparación
- Lavar las berenjenas sin sacarles el tallo. Pincharlas varias veces con un tenedor.
- Cortarlas al medio sin llegar a separar las mitades, dejándolas unidas en el tallo.
- Acomodarlas en una fuente, rociarlas con aceite de oliva y llevarlas a un horno de 180°C por 40'. Darlas vuelta a los 30'.
- Retirar y dejar enfriar.
- En un bowl mezclar el resto de los ingredientes, comenzando por el aceto y el jugo de limón. Condimentar con sal, pimienta y azúcar. Agregar el aceite y mezclar bien para emulsionar.
- Colocar las berenjenas en una fuente y cubrir con la vinagreta.
- Prepararlas con varias horas de anticipación para que se impregnen bien con los sabores.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 26/12/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL, VERDURAS Y HORTALIZAS Tags: berenjena, featured', vinagreta