Esta es una forma muy práctica de preparar zanahorias, ya que ni siquiera es necesario pelarlas. Las hierbas mezcladas con el aceite proporcionan una excelente combinación de sabores.
Para este acompañamiento, lo ideal es que las zanahorias sean lo más finas posibles y uniformes en tamaño. Si no es posible, cortar las zanahorias a o largo en cuartos.
Para que los chicos las coman con la mano y los grandes… también.
ZANAHORIAS HORNEADAS
Ingredientes
- 10-12 zanahorias con piel
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 cdta. de comino
- 1 cda. de tomillo fresco o seco
- sal
- pimienta
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- Lavar bien las zanahorias. Con un cepillo sacar cualquier rastro de tierra.
- Cortarles la parte verde del tallo y secarlas.
- En un bowl mezclar el aceite con las hierbas picadas, la sal y la pimienta.
- Agregar las zanahorias y revolver para que se impregnen bien con el aceite y las hierbas.
- Acomodar las zanahorias, sin superponerlas, en una fuente o asadera.
- Llevar al horno por, aproximadamente, 40', hasta que estén doradas y tiernas, dándolas vuelta en mitad de la cocción.
Notas:
Pueden agregarse 2 dientes de ajo picados y las hierbas pueden reemplazarse por perejil, orégano, semillas de hinojo o eneldo.
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- 07/02/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL Tags: featured', guarnición, hortalizas, verduras