
ENSALADA DE CAMARONES, MANGO Y PALTA
Esta ensalada es un plato único para un almuerzo o un primer plato para la comida de la noche.
Son varios los ingredientes que combinan a la perfección y se mezclan con una vinagreta, que en lugar de vinagre o jugo de limón se prepara con jugo de naranja. Por supuesto, los que no son amantes de mezclar frutas y verduras pueden suprimir el mango.
ENSALADA DE CAMARONES, MANGO Y PALTA
Ingredientes
- 200 gramos de camarones
- 1 palta
- 1/2 mango
- tomates cherry
- escarola
- lechuga
- Vinagreta:
- 6 cdas. de aceite de oliva
- 3 cdas. de jugo de naranja
- sal
- pimienta
Preparación
- Lavar bien hojas de lechuga y escarola. Secarlas.
- Acomodar las hojas de escarola como pétalos de una flor, cubriendo el fondo de una ensaladera.
- Cortar la lechuga groseramente y ponerla sobre la escarola.
- Acomodar sobre las hojas verdes los camarones.
- Pelar el medio mango y cortarlo a su vez por la mitad. Reservar una parte y el resto cortarlo en finas rebanadas. Incorporarlo al bowl.
- Agregar los tomates cherry cortados al medio.
- Pelar y cortar la palta de la forma deseada y agregarla a la preparación.
- Procesar o licuar el resto del mango y volcarlo en forma de hilo sobre la ensalada.
- Preparar la vinagreta con el jugo de naranja, sal, pimienta y aceite de oliva y echarla sobre la ensalada.
Notas:
El mango puede cortarse con un pela papas, para obtener finas tiras.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 01/03/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, ENSALADAS, PRIMER PLATO Tags: camarones, featured', mango, palta