PIEL CROCANTE DE PAPA

Son moda, y como la moda no incomoda… habrá que probarlas. Su nombre lo dice todo, Potato skin (piel de papa) o Crispy potato skin (piel de papa crujiente) y han pasado a ser un clásico de la cocina tex-mex, la que fusiona la gastronomía del estado de Texas con México.

Entre los ingredientes que puede llevar está el queso crema, la crema agria, el yogurt griego, diferentes quesos como el cheddar o el feta, cebolla de verdeo, cebolla roja y hasta salmón.

Con la papa que sobra se puede hacer puré o emplearla para otro plato.

PIEL CROCANTE DE PAPA

Ingredientes

  • 8 fetas de panceta ahumada
  • 4 papas de tamaño similar
  • 4 cdtas. de aceite de oliva
  • 4 cdtas. de aceite vegetal
  • 3 cebollas de verdeo
  • 3/4 taza de queso Cheddae rallado
  • Queso crema para decorar
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Precalentar el horno a 230°C.
  2. Cortar la panceta en tiras y saltearlas, apenas, en una sartén a fuego fuerte.
  3. Lavar muy bien las papas, si es con cepillo, mejor. Secarlas y pincharlas con un tenedor varias veces en la superficie.
  4. Frotar la piel de las papas con aceite de oliva y llevarlas al microondas por 5-10' (hasta que estén tiernas), dándoles vuelta en la mitad. Este paso también puede hacerse en el horno, pero lleva mucho más tiempo, aproximadamente un hora.
  5. Una vez que están cocidas y frías, cortarlas por la mitad, a lo largo.
  6. Con una cuchara, y con cuidado, retirar el centro de la papa dejando un borde de un poco más de medio centímetro.
  7. Acomodar las medias papas sobre una placa forrada con papel manteca, con la cáscara para abajo. Rociarlas con aceite vegetal (que no sea de oliva) y salarlas de ambos lados.
  8. Llevar las papas al horno por 10', darlas vuelta y cocinarlas otros 10'.
  9. Cortar la parte verde de las cebollas de verdeo en rodajas bien finas.
  10. Una vez que las papas están crocantes, sacarlas del horno.
  11. Poner dentro de cada papa un poco de queso cheddar y de panceta y llevar nuevamente al horno por un par de minutos.
  12. Agregar por encima una cucharada de queso crema (o crema agria) y cebolla de verdeo.
  13. Terminar con pimienta recién molida.
https://www.misanplas.com.ar/2013/03/13/piel-crocante-de-papa/

FUENTE: Republic of bacon 

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