Para los amantes del zapallo, con sólo bañarlo en una mezcla de oliva, aceto y miel, lograrán que en el horno se forme una especie de almíbar que lo convertirá en guarnición excelente para todo tipo de carnes.
ZAPALLO BALSÁMICO
Ingredientes
- 1 zapallo anco (calabaza)
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de miel
- 50 cc de aceto balsámico
- 1 cdta. de tomillo seco
- sal
Preparación
- Precalentar el horno a 220°C.
- Pelar el zapallo y cortarlo en cubos de 2 cm de lado.
- En un bowl, mezclar el aceite, la miel, el aceto, el tomillo y sal.
- Incorporar los cubos de zapallo y revolver bien.
- Volcar todo en una asadera antiadherente o cubierta con papel manteca, tratando de que los cubos de zapallo no se encimen.
- Llevar a horno por 35-40', removiéndolos al menos 3 veces para que se caramelicen en forma pareja y no se quemen.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 18/04/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL Tags: aceto balsámico, calabaza, featured', verduras