ZAPALLO BALSÁMICO

Para los amantes del zapallo, con sólo bañarlo en una mezcla de oliva, aceto y miel, lograrán que en el horno se forme una especie de almíbar que lo convertirá en guarnición excelente para todo tipo de carnes.

ZAPALLO BALSÁMICO

Ingredientes

  • 1 zapallo anco (calabaza)
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de miel
  • 50 cc de aceto balsámico
  • 1 cdta. de tomillo seco
  • sal

Preparación

  1. Precalentar el horno a 220°C.
  2. Pelar el zapallo y cortarlo en cubos de 2 cm de lado.
  3. En un bowl, mezclar el aceite, la miel, el aceto, el tomillo y sal.
  4. Incorporar los cubos de zapallo y revolver bien.
  5. Volcar todo en una asadera antiadherente o cubierta con papel manteca, tratando de que los cubos de zapallo no se encimen.
  6. Llevar a horno por 35-40', removiéndolos al menos 3 veces para que se caramelicen en forma pareja y no se quemen.
https://www.misanplas.com.ar/2013/04/18/zapallo-balsamico/

IMAGEN: © MISANPLAS

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