Amo las papas, cocinadas de cualquier forma y presentadas de cualquier manera. Son una guarnición que puede acompañar cualquier plato.
En este caso, rellenas, son ideales para un almuerzo o una entrada, y hasta como guarnición de alguna carne.
PAPAS RELLENAS
Ingredientes
- 4 papas medianas
- 50 cc de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 100 gramos de panceta
- 100 gramos de champignons
- 3 huevos
- 150 cc de crema de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- manteca
Preparación
- Cocinar las papas en una cacerola, cubiertas con agua salada, enteras con su piel, hasta que empiecen a quedar tiernas. No cocinarlas demasiado, para que queden enteras, normalmente 15' de cocción serán suficientes. Enfriarlas con agua fría para cortar la cocción.
- Picar la cebolla y cortar en tiras la panceta.
- Saltear la cebolla con la panceta y el aceite, unos 15', hasta que la cebolla empiece a dorarse.
- Añadir los champignons picados y cocinar otros 10'. Escurrir el exceso de aceite.
- Escurrir las papas y cortarlas por la mitad. Extraer la pulpa del interior, dejando medio centímetro cerca de la piel. Reserva la pulpa cocida que se extrajo.
- Batir los huevos con sal, pimienta, la crema de leche y una pizca de nuez moscada.
- Mezclar con la pulpa de las papas y la mezcla de cebolla, panceta y champignons.
- Colocar las papas, con la cáscara hacia abajo, en una bandeja de horno engrasada con manteca. Rellenar con la mezcla anterior, espolvorear con queso rallado y hornear a 180 ºC durante unos 40' o hasta que queden doradas.
Notas:
Es importante someter a las patatas a una cocción no excesiva, deben quedar en su punto, de forma que se puedan rellenar sin deshacerse.
©MISANPLAS
FUENTE: Hiperdino
- 22/07/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, ENTRADAS, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL, PRIMER PLATO Tags: champiñones, featured', panceta, papas