Saturday 27 July 2024

VOLCÁN DE DULCE DE LECHE

¿Acaso la imagen necesita más explicaciones?

Sólo resta agregar que el volcán, que inicialmente fue de chocolate y se instaló fervorosamente en las cartas de los restaurantes, encontró una variante bien nuestra. Como no podía ser de otro modo, ese postre tenía que tener dulce de leche, el manjar de los manjares (para los golosos, claro está).

Este postre es muy fácil, ya que se prepara con dulce de leche, huevos y algo de harina. El secreto es el horno. Es muy fácil decir tantos minutos en un horno de tantos grados, pero encontrar esa graduación en un horno a gas a veces no es fácil. Ya que este postre va a la heladera antes de hornearlo, podemos probar con uno para encontrar el tiempo y la temperatura de nuestro horno. Para cocinar el resto ya sabremos cómo hacerlo.

Los moldecitos de aluminio, de 6 cm de alto, son una excelente opción. Tienen que estar bien enmantecados y enharinados pero, lavándolos bien, pueden utilizarse más de una vez.

VOLCÁN DE DULCE DE LECHE

Para 8 porciones

Ingredientes

  • 600 gramos de dulce de leche repostero
  • 3 yemas
  • 3 huevos
  • 60 gramos de harina
  • manteca

Preparación

  1. Poner el dulce de leche en un bowl y llevarlo 1' al microondas, a potencia máxima.
  2. Incorporar las yemas y los huevos y revolver bien para integrar.
  3. Mezclar con batidor de alambre para incorporar aire a la preparación.
  4. Agregar la harina tamizada, con movimientos suaves.
  5. Enmantecar y enharinar flaneras o moldes de aluminio de 6 cm de alto.
  6. Llenar las flaneras con la mezcla, hasta 1 cm del borde.
  7. Llevar los moldes a la heladera, por lo menos 1 hora.
  8. Para cocinarlos, precalentar el horno a 200 °C.
  9. Sacarlos de la heladera en el momento de llevarlos al horno. Cocinarlos 12', los bordes deben empezar a separarse del molde pero el centro no debe estar firme, y dejarlos reposar alrededor de 1' antes de desmoldarlos.
  10. Servir acompañado de helado de crema americana.

Notas:

El tiempo dependerá de acuerdo al tamaño de los moldes. Para moldes de aluminio (como los de la imagen) son 12' de horno.

https://www.misanplas.com.ar/2013/09/03/volcan-de-dulce-de-leche/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.