El freezer ha sido uno de los electrodomésticos que ha llegado a los hogares para hacernos la vida más fácil. Pero no todo puede congelarse, ya que algunos alimentos pueden cambiar la consistencia después de ser congelados.
¿Eso significa que la crema de leche no se puede congelar?
La crema de leche puede congelarse. Para congelarla, ponerla en un recipiente hermético y para descongelarla pasarla a la heladera.
Eso sí, cuando se descongele veremos que se separó la grasa del suero, o sea la grasa de la parte líquida, porque se formaron cristales de hielo durante el proceso de congelación. Esto implica, además, que la crema que estuvo congelada no se podrá batir cuando se la descongele y que es mejor utilizarla en platos cocinados.
En definitiva, no puede congelarse crema de leche que se quiera batir luego. Lo mejor es congelarla ya batida. Para congelar una salsa que lleva crema, lo ideal es congelarla antes y agregar la crema cuando se la descongele.
- 20/11/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, TIPS Tags: crema de leche, featured', freezer