Hay chefs que opinan que la receta perfecta no debería tener más de 5 ó 6 ingredientes.
Esta receta es una de esas, pocos ingredientes y poco trabajo. Una receta para tener a mano.
PASTA CON YOGURT Y CEBOLLAS CARAMELIZADAS
Ingredientes
- 5 cdas. de aceite de oliva extra virgen
- 6 tazas de cebollas picadas
- sal gruesa
- 450 gramos de tagliatelle o de otra pasta fresca
- 2 tazas colmadas de yogurt firme de estilo griego o yogurt natural
- 1 taza de queso Parmesano o grana Padano rallado
Preparación
- Calentar el aceite de oliva en una sartén grande, a fuego medio-alto, y agregar las cebollas. Reducir el fuego a medio-bajo y cocinar, revolviendo con frecuencia.
- Sazonar con sal a gusto sobre la marcha y cocinar hasta que las cebollas estén suaves y doradas, entre 20 y 30'.
- Mientras tanto, llenar una olla grande con agua y llevar a ebullición. A medida que se calienta el agua, añadir sal suficiente y probarla.
- Agregar la pasta y cocinar hasta que estén suaves, no al dente. Retirar 1/2 taza de agua de la cocción de la pasta.
- Combinar el yogur con 1/4 taza de agua de cocción y mezclar bien. Añadir más agua reservada según sea necesario para obtener la consistencia deseada de salsa.
- Escurrir la pasta y mezclar con la mezcla de yogur. Servir la pasta inmediatamente, salpicada generosamente con queso y cubierta con la cebolla caramelizada y sus jugos.
Notas:
Si no se usa yogur griego, conviene dejar escurrir 1 hora el yogurt en un colador fino. La receta original lleva queso pecorino Romano.
©MISANPLAS
FUENTE: FOOD52
IMAGEN: James Ransom
- 22/01/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, PASTAS, PLATO PRINCIPAL Tags: cebolla, featured', yogurt