El instituto Le Cordon Bleu tiene gran prestigio a nivel mundial. En él se enseñan las artes culinarias y administración hotelera.
Esta receta es simple y práctica, sobretodo porque se cocina en el horno. Como guarnición, la cremosidad de un puré marca una combinación perfecta.
SUPREMAS CORDON BLUE
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo deshuesadas
- 4 fetas de jamón cocido
- 4 fetas de queso de máquina o un trozo de queso gruyere
- 1 huevo
- 2 cdas. de leche
- harina
- pan rallado
- sal
- pimienta
- mostaza.
Preparación
- Picar el jamón y el queso. Reservar.
- Hacer una incisión horizontal en las supremas, en el lado más grueso, sin llegar al otro lado, para formar una bolsita. Condimentar por dentro y por fuera con sal y pimienta.
- Rellenar con el jamón y el queso. Puede cerrarse con palillo de madera.
- En un recipiente batir los huevos con la leche y condimentar con sal y pimienta.
- En otro recipiente poner pan rallado y en un tercero harina.
- Pasar las supremas primero por harina, después por el huevo batido y por último por el pan rallado.
- Acomodarlas en una fuente para horno, ligeramente aceitada.
- Rociar las supremas con un hilo de aceite de oliva y llevar a horno precalentado a 180 °C, hasta que estén doradas, aproximadamente 30'.
- Acompañar con puré de papas o una ensalada de hojas verdes.
Notas:
Puede agregarse 1/2 cdta. de mostaza al huevo. Estas supremas pueden freírse en lugar de cocinarlas en el horno. Otra opción es dorarlas previamente, de ambos lados, en aceite para luego terminar la cocción en el horno.
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- 20/03/2014 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: featured', jamón, pollo, queso