CRUMBLE DE KIWIS Y ARÁNDANOS

El crumble es una tarta originaria de la cocina inglesa de la época de la segunda guerra mundial. No lleva masa de base, sólo una superficie crocante.

Es un postre muy fácil, que no lleva cocción previa más allá del tiempo de horno, y que puede elaborarse con cualquier fruta. Los hay también los hay salados.

crumble-kiwi

La mezcla de harina, azúcar y manteca, que forma la cubierta, puede prepararse unas horas antes y mantenerla en la heladera hasta el momento de utilizarla.

CRUMBLE DE KIWIS Y ARÁNDANOS

Para 6 porciones

Ingredientes

  • 4 kiwis
  • 200 gramos de arándanos frescos o congelados
  • 1 banana
  • 150 gramos + 2 cdas. de azúcar rubia
  • 150 gramos + 2 cdas. de harina
  • 100 gramos de manteca

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Enmantecar el fondo de una fuente rectangular de aprox. 25 cm por 30 cm.
  3. Pelar la banana y los kiwis: Cortarlos en pequeños cubos.
  4. En un bowl, mezclar los kiwis y la banana con los arándonos, 2 cdas. de azúcar rubia y 2 cdas. de harina.
  5. Repartir la fruta sobre la base de la fuente.
  6. Cortar la manteca en cubos pequeños.
  7. Para la cubierta, mezclar harina, azúcar y manteca con la punta de los dedos o dos cuchillos hasta conseguir un arenado o que parezcan migas.
  8. Cubrir las frutas con la mezcla.
  9. Llevar a horno por 30 a 35', hasta que la superficie esté dorada y crujiente.
  10. Acompañar con helado de crema americana o crema chantilly.

Notas:

Los arándanos pueden reemplazarse por otro fruto rojo.

https://www.misanplas.com.ar/2015/04/09/crumble-de-kiwis-y-arandanos/

IMAGEN: © MISANPLAS

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