
AJOS CONFITADOS
Para los amantes del ajo. Para agregarlo a una salsa, para pisarlo y agregarlo a un puré o acompañar una pasta.
Algunos ejemplos para su uso: en vinagretas, con aceite para condimentar verduras, para mezclar con verduras asadas, sobre pan tostado, en un sandwich o pizza, agregar a salsas y sopas.
AJOS CONFITADOS
Ingredientes
- 2 cabezas de ajo
- 1/2 a 3/4 taza de aceite de oliva
Preparación
- Pelar los dientes de ajo.
- Ponerlos en una cacerola pequeña y cubrirlos con aceite.
- Cocinar a fuego lento hasta que apenas comience a hervir.
- Bajar el fuego al mínimo y cocinar por 45' hasta que el ajo esté suave y tierno, pero sin llegar a deshacerse.
- Transferir con una espumadera el ajo a un frasco limpio y verter el aceite para cubrir los dientes.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Cerrar el frasco herméticamente y conservar en la heladera.
Notas:
Puede conservarse varias semanas en la heladera. Como una variación, añadir romero y/o tomillo a la cacerola junto con el ajo en el momento de la cocción.
©MISANPLAS
FUENTE: the kitchn
IMAGEN: Rachel Joy Baransi
- 29/06/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, VERDURAS Y HORTALIZAS Tags: ajo, confitar, featured'