Pionero en imponer las más famosas papas soufflé y el grandioso corte de bife de chorizo con huevos, el Palacio de la Papa Frita devela por primera vez su secreto más preciado, en solo seis pasos: su receta única.
“Después de 60 años de resguardo, se difunde porque es referente del auténtico sabor argentino que hemos recreado para tantas generaciones,” explica Ricardo Maidana, actual dueño de la emblemática cadena.
¿Cómo prepararlas?
Paso 1: usar papas de excelente calidad y aceite de puro girasol.
Paso 2: seleccionar piezas iguales, pelar, lavar y depositar en recipientes con agua fría.
Paso 3: corte inverso (a lo largo), a mano y parejo de 4 milímetros.
Paso 4: colocar en agua fría 12 horas para que el almidón se desprenda, forme película y brinde elasticidad.
Paso 5: freír en aceite nuevo y puro, a 110°, durante 5 minutos, hasta lograr un tenue dorado.
Paso 6: utilizar un segundo recipiente de aceite nuevo y puro, a 220°, para volver a freír hasta lograr un breve inflado y dorado final. Dejar escurrir y servir.
De todos modos, desde el Palacio aclaran que “para tener en el plato las muy deseadas papas soufflé no hace falta estar en el restaurante ni saber la receta, porque el nuevo delivery las lleva, intactas como salen de su cocina prodigiosa, hasta todas las mesas”.
Los locales están ubicados en Lavalle 735 (4393-5849); Avenida Rafael Obligado 6710 (4782 2221); Avenida Corrientes 1612 (4374-8063) y Laprida 1339 (4826-3151), CABA.
FUENTE: AN Digital
- 10/07/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL Tags: featured', freír, papa