Las rabas o aros de calamar parecen propios del verano. Sin embargo, no tienen estación ya que pueden comerse todo el año.
Hay que tener cuidado con el tiempo de cocción de las rabas, ya que si se las sobre cocina se endurecen.
RABAS O AROS DE CALAMAR
Ingredientes
- 350 gramos de aros de calamar
- 3/4 taza de harina
- aceite, para freír
- sal
- pimienta
Preparación
- Enjuagar los aros de calamar en agua fría y secarlos sobre papel absorbente.
- Poner la harina en un plato o bowl. Condimentarla con sal y pimienta.
- Calentar aceite en una sartén, a fuego medio-alto.
- Pasar los aros por harina, cubriéndolos completamente.
- Sumergirlos inmediatamente, por tandas, en el aceite caliente.
- Cocinar hasta que apenas se doren, alrededor de 1 a 2 minutos. Retirar los calamares del aceite y escurrirlos rápidamente sobre papel absorbente.
- Servirlos con una salsa caliente de tomates o salsa tártara.
©MISANPLAS
- 24/07/2015 No comments Posted in: APPETIZERS, COMER EN CASA, PESCADOS Y MARISCOS, PLATO PRINCIPAL Tags: calamares, featured', harina