Monday 13 May 2024

ENSALADA DE CALABAZA ASADA, QUESO DE CABRA Y AVELLANAS

Es ideal comer esta ensalada con los cubos de zapallo aún tibios.

ENSALADA DE CALABAZA ASADA, QUESO DE CABRA Y AVELLANAS

Para 2 porciones

El zapallo puede cocinarse y comerse sin pelar.

Ingredientes

  • 1 zapallo anco
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 tazas de hojas de espinaca baby, aprox.
  • 1/2 taza de almendras tostadas y picadas, o nueces
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de vinagre de vino o manzana, o jugo de naranja
  • 1 cda. de mostaza
  • 1 cda. de miel
  • sal
  • pimienta
  • queso de cabra

Preparación

  1. Cortar la calabaza en cubos de 3 cm de lado. Ponerlos en un bowl y mezclarlos bien con las 4 cdas. de aceite, sal y pimienta. Puede agregarse alguna hierba a gusto.
  2. Distribuirlos en una placa y llevarlos a un horno a 200 °C hasta que comiencen a dorarse y estén tiernos, aprox. 30'.
  3. Retirar y dejar que bajen un poco la temperatura.
  4. Para la vinagreta, poner en un recipiente mostaza, miel, vinagre, sal y pimienta. Mezclar bien. Agregar el aceite en forma de hilo mientras se bate continuamente con un tenedor.
  5. Poner una taza de espinacas en cada plato, agregar cubos de calabaza, por encima las avellanas o las nueces y rociar con la vinagreta.
  6. Agregar algunos trozos de queso de cabra y servir.
https://www.misanplas.com.ar/2015/09/25/ensalada-de-calabaza-asada-queso-de-cabra-y-avellanas/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.