Es ideal comer esta ensalada con los cubos de zapallo aún tibios.
ENSALADA DE CALABAZA ASADA, QUESO DE CABRA Y AVELLANAS
El zapallo puede cocinarse y comerse sin pelar.
Ingredientes
- 1 zapallo anco
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 tazas de hojas de espinaca baby, aprox.
- 1/2 taza de almendras tostadas y picadas, o nueces
- 6 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de vinagre de vino o manzana, o jugo de naranja
- 1 cda. de mostaza
- 1 cda. de miel
- sal
- pimienta
- queso de cabra
Preparación
- Cortar la calabaza en cubos de 3 cm de lado. Ponerlos en un bowl y mezclarlos bien con las 4 cdas. de aceite, sal y pimienta. Puede agregarse alguna hierba a gusto.
- Distribuirlos en una placa y llevarlos a un horno a 200 °C hasta que comiencen a dorarse y estén tiernos, aprox. 30'.
- Retirar y dejar que bajen un poco la temperatura.
- Para la vinagreta, poner en un recipiente mostaza, miel, vinagre, sal y pimienta. Mezclar bien. Agregar el aceite en forma de hilo mientras se bate continuamente con un tenedor.
- Poner una taza de espinacas en cada plato, agregar cubos de calabaza, por encima las avellanas o las nueces y rociar con la vinagreta.
- Agregar algunos trozos de queso de cabra y servir.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 25/09/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, ENSALADAS, PRIMER PLATO Tags: avellanas, calabaza, featured', queso de cabra