Monday 13 May 2024

CROQUE DE ESPINACAS

Una variación del Croque Monsieur, un sandwich típicamente francés, esta vez con espinacas. Si lo coronás con un huevo a la plancha o frito, es una delicia.

CROQUE DE ESPINACAS

Para 3 porciones

Ingredientes

  • 1 paquete grande de espinacas
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 1/2 cda. de manteca
  • 1 1/2 cda. de harina
  • 350 cc de leche tibia
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 150 gramos de queso mozzarella y reggianito rallados, por partes iguales
  • 6 rebanadas de pan lactal
  • 2 cdas. de manteca a temperatura ambiente

Preparación

  1. Lavar las espinacas y escurrirlas bien.
  2. Precalentar el horno a 200 °C.
  3. Enmantecar un lado de las rebanadas de pan y sobre ese lado apoyarlas en una placa para horno.
  4. Calentar el aceite de oliva en una sartén profunda y cocinar, apenas unos minutos, las espinacas, removiendo con cuchara de madera. Retirarlas de la sartén y picarlas.
  5. Limpiar la sartén con un papel absorbente y poner a derretir la manteca.
  6. Cuando se derrita, agregar la harina. Mezclar bien el roux (harina+materia grasa) con cuchara de madera, por 1 minuto, hasta obtener una mezcla lisa.
  7. Agregar, de a poco, la leche. Batir o revolver bien para que no se formen grumos y continuar agregando la leche. Cocinar hasta obtener una consistencia algo espesa.
  8. Apagar el fuego y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar las espinacas picadas.
  9. Poner la mezcla de espinacas sobre cada pan, cubrir con el queso y llevar al horno hasta dorar la superficie.
  10. Este croque de espinacas puede enriquecerse con un huevo frito o un huevo a la plancha.
https://www.misanplas.com.ar/2015/11/04/croque-de-espinacas/

IMAGEN: © MISANPLAS

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