Tuesday 14 May 2024

TARTINE DE SARDINAS Y HUEVO POCHÉ

Una tartine es un sandwich abierto, pero de un solo pan, tostado. En España las llaman tostas, y forman parte del amplio repertorio de tapas de la península ibérica, aunque utilizan pan de menor tamaño. O sea, podríamos decir que una tartine es una bruschetta o más grande. El pan a utilizar debe ser de miga consistente.

Las variaciones son múltiples. En este caso elaboramos una con sardinas enlatadas y no es necesario sacar las espinas de las sardinas, a menos que sean grandes. Las sardinas o las espinas.

La sardina es rica en contenido de vitamina D.

TARTINE DE SARDINAS Y HUEVO POCHÉ

Ingredientes

  • 200 gramos de tomates cherry
  • sal
  • pimienta
  • azúcar
  • aceite de oliva
  • 100 gramos de mayonesa
  • 1 cdta. de eneldo seco
  • 1 cdta. de estragón seco
  • 1 cdta. de aceitunas picadas
  • 1 lata de sardinas de 160 gramos
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 2 huevos
  • 2 cdas. de vinagre de alcohol
  • 2 rebanadas de pan de campo

Preparación

  1. Cubrir una pequeña placa para horno con papel aluminio. Poner los tomates, salpimentarlos, espolvorearlos con una pizca de sal y rociarlos con un hilo de aceite de oliva. Llevarlos a un horno precalentado a 180 °C por 30'.
  2. Mezclar la mayonesa con las aceitunas picadas, el eneldo y el estragón. Reservar.
  3. Cortar la cebolla en finos aros.
  4. Tostar las rebanadas de pan.
  5. En una cacerola poner a calentar agua junto con el vinagre. Cascar los huevos en recipientes separados.
  6. Cuando el agua llegue al punto de ebullición bajar el fuego y esperar 30 segundos. Poner un huevo en un colador de malla fina y dejar que escurra la clara que no esté firme. Con una cuchara revolver el agua para crear un remolino en el centro. Volcar el huevo dentro del remolino y cocinar 4'. Retirar y poner sobre papel absorbente. Tapar para mantener el calor. Repetir con el otro huevo.
  7. Tostar las rebanadas de pan y acomodar en un plato. Cubrir con aros de cebolla, tomates asados, sardinas escurridas, un huevo y un poco de mayonesa.
https://www.misanplas.com.ar/2015/12/10/tartine-de-sardinas-y-huevo-poche/

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.