Una tartine es un sandwich abierto, pero de un solo pan, tostado. En España las llaman tostas, y forman parte del amplio repertorio de tapas de la península ibérica, aunque utilizan pan de menor tamaño. O sea, podríamos decir que una tartine es una bruschetta o más grande. El pan a utilizar debe ser de miga consistente.
Las variaciones son múltiples. En este caso elaboramos una con sardinas enlatadas y no es necesario sacar las espinas de las sardinas, a menos que sean grandes. Las sardinas o las espinas.
La sardina es rica en contenido de vitamina D.
TARTINE DE SARDINAS Y HUEVO POCHÉ
Ingredientes
- 200 gramos de tomates cherry
- sal
- pimienta
- azúcar
- aceite de oliva
- 100 gramos de mayonesa
- 1 cdta. de eneldo seco
- 1 cdta. de estragón seco
- 1 cdta. de aceitunas picadas
- 1 lata de sardinas de 160 gramos
- 1 cebolla morada pequeña
- 2 huevos
- 2 cdas. de vinagre de alcohol
- 2 rebanadas de pan de campo
Preparación
- Cubrir una pequeña placa para horno con papel aluminio. Poner los tomates, salpimentarlos, espolvorearlos con una pizca de sal y rociarlos con un hilo de aceite de oliva. Llevarlos a un horno precalentado a 180 °C por 30'.
- Mezclar la mayonesa con las aceitunas picadas, el eneldo y el estragón. Reservar.
- Cortar la cebolla en finos aros.
- Tostar las rebanadas de pan.
- En una cacerola poner a calentar agua junto con el vinagre. Cascar los huevos en recipientes separados.
- Cuando el agua llegue al punto de ebullición bajar el fuego y esperar 30 segundos. Poner un huevo en un colador de malla fina y dejar que escurra la clara que no esté firme. Con una cuchara revolver el agua para crear un remolino en el centro. Volcar el huevo dentro del remolino y cocinar 4'. Retirar y poner sobre papel absorbente. Tapar para mantener el calor. Repetir con el otro huevo.
- Tostar las rebanadas de pan y acomodar en un plato. Cubrir con aros de cebolla, tomates asados, sardinas escurridas, un huevo y un poco de mayonesa.
©MISANPLAS
- 10/12/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, ENTRADAS, PRIMER PLATO Tags: featured', huevos, sardina