
ESPINACAS A LA CREMA
ESPINACAS A LA CREMA
Ingredientes
- 2 atados de espinacas
- 1 1/4 taza de leche
- 3/4 taza de crema de leche
- 1 cebolla pequeña, picada
- 40 gramos de manteca
- 40 gramos de harina
- sal
- pimienta
- nuez moscada recién rallada
Preparación
- Lavar la espinaca, apenas escurrirla. Cocinarla en una cacerola sin agregar más agua por unos minutos.
- Dejar entibiar y exprimir con las manos para que suelte la mayor cantidad de agua que sea posible. Picar la espinaca y reservar.
- Calentar la leche y la crema en una cacerola pequeña a fuego medio, hasta que esté caliente. Mientras tanto, derretir la manteca en una cacerola grande, a fuego medio.
- Cocinar la cebolla, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté tierna, unos 4'.
- Añadir la harina y cocinar, revolviendo constantemente durante 3 minutos.
- Añadir, de a poco, la leche caliente y la crema, mezclando y cocinando a fuego lento, hasta que espese, unos 3 a 4'.
- Incorporar las espinacas picadas, y revolver. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Servir inmediatamente o llevar a la heladera hasta el día siguiente y volver a calentar a fuego moderado.
©MISANPLAS
- 30/12/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL Tags: espinacas, featured'