
MANTECA DE ALCAPARRAS Y ANCHOAS
Un filet de pescado a la plancha cambia rotundamente con un poco de esta manteca por encima, manteca mezclada con alcaparras y anchoas.
Confieso que también se la puse a unos tallarines… un manjar!
MANTECA DE ALCAPARRAS Y ANCHOAS
Ingredientes
- 4 dientes de ajo
- 3 filet de anchoas
- 2 cdas. de alcaparras
- 1 cda. de jugo de limón
- 1 cda. de cognac
- 1 cda. de perejil fresco picado
- 1/2 cdta. de pimienta negra recién molida
- 100 gramos de manteca a temperatura ambiente
Preparación
- Poner todos los ingredientes en el vaso de la procesadora.
- Procesar hasta que quede bien mezclado. Condimentar a gusto con sal.
- Cortar un trozo de film de cocina y ponerlo sobre la mesada. Volcar encima la manteca, arrollar con el film para formar un caramelo de unos 4 cm de diámetro. Cerrar bien las puntas.
- Llevar al freezer hasta que esté firme, aproximadamente 1 1/2 hora.
- En el momento de utilizarla, dejar que pierda un poco el frío. Cortarla en medallones de un poco más de 1 cm y servir sobre pescado.
Notas:
Esta manteca puede prepararse con 1 semana de antelación y mantenerla en el freezer.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
FUENTE: Epicurious
- 04/04/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, PESCADOS Y MARISCOS, PLATO PRINCIPAL, SALSAS Tags: alcaparras, anchoas, featured', manteca