La ensalada Coleslaw o cole slaw es una ensalada que consiste en repollo crudo finamente picado y zanahoria. Hay variantes, ya que hay quienes sostienen que la receta original lleva repollo tanto colorado como blanco, mientras otros afirman que sólo blanco.
Aunque esta ensalada en un típico acompañamiento norteamericano, por ejemplo de las ribs, probablemente su origen se retrotrae al imperio romano.
Las versiones más modernas de llevan mayonesa.
COLESLAW
Ingredientes
- 1 taza de mayonesa
- 1 1/2 cda. de vinagre de manzana
- 1 cda. de miel
- 3/4 cdta. de semillas de apio
- 1 cdta. de sal
- 1/2 cdta. de pimienta negra molida
- 1/2 repollo blanco cortado en fina juliana (aprox. 4 tazas)
- 1/2 repollo colorado cortado en fina juliana (aprox. 4 tazas)
- 2 zanahorias, peladas, cortadas en juliana o ralladas
Preparación
- Mezclar la mayonesa con el vinagre, miel, semillas de apio, sal y pimienta en el bowl o ensaladera.
- Agregar el repollo y la zanahoria. Mezclar bien.
- Cubrir y llevar a la heladera hasta el momento de servir.
- Puede prepararse hasta con 8 horas por antelación. Mantener refrigerado.
©MISANPLAS
FUENTE: Epicurious
IMAGEN: Jeremy Liebman
- 28/07/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, ENSALADAS, PRIMER PLATO Tags: featured', mayonesa, repollo, zanahoria