
TARTA DE POLLO, AJÍES Y VERDEO
Lo bueno de usar pollo en una tarta es que podemos utilizar cualquier parte que consigamos a buen precio. Si la oferta es de muslos, usaremos muslos, si es de alitas, lleva más trabajo separar la carne de los huesos, pero el costo justifica el sacrificio. Y si aprovechamos restos de pollo, ni hablar.
TARTA DE POLLO, AJÍES Y VERDEO
Ingredientes
- 1 masa para tarta
- 500 gramos de pollo cocido
- 100 gramos de cebolla de verdeo
- 1 pimiento verde
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 taza de queso crema
- 2 huevos y 1 yema
- sal
- pimienta negra recién molida
- 1 cdta. de estragón
Preparación
- Preparar la masa según la receta y pre cocinarla.
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Cortar las cebollas de verdeo en rodajas finas, desechando las puntas más duras. Cortar el pimiento en tiras finas, desechando las semillas y las nervaduras blancas.
- En una sartén calentar el aceite. Incorporar las cebollas y el pimiento. Cocinar a fuego medio hasta que estén tiernos.
- Cubrir la base de un molde de aprox. 22 cm con un disco de masa. Reservar.
- Cortar el pollo cocido en pequeños trozos y disponer sobre la base de la tartera. Por encima, la cebolla de verdeo y el pimiento.
- Mezclar en un bowl el queso crema con los huevos y la yema. Condimentar con sal, pimienta y estragón. Volcar en la tartera y llevar al horno por aprox. 40'.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 04/08/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, PIZZAS Y TARTAS, PLATO PRINCIPAL Tags: ají, cebolla de verdeo, featured', pollo