Saben que me encanta la mezcla de lo dulce con lo salado. En este caso, el dulzor de las peras es muy sutil pero le da un toque especial.
El queso dambo puede reemplazarse por queso azul o utilizar parte y parte. La bondiola, estamos hablando del fiambre, puede reemplazarse por panceta o jamón, ya sea cocido o crudo.
TARTA DE PERAS, QUESO Y BONDIOLA
Ingredientes
- 1 masa de tarta
- 150 gramos de bondiola
- 2 peras grandes, maduras
- 200 gramos de queso dambo
- 3 huevos
- 110 cc de leche o crema de leche
- 1 cda. de almidón de maíz
- sal
- pimienta
Preparación
- Rallar el queso con un rallador grueso.
- Cortar la bondiola en juliana. Pelar las peras, cortarlas en cuartos, retirar las semillas y cortar cada cuarto en tres rodajas.
- Cubrir una tartera con la masa. Distribuir la bondiola y el queso rallado en la base.
- Por encima acomodar las peras.
- Diluir el almidón de maíz en un poco de leche.
- En un recipiente batir ligeramente los huevos con la crema de leche. Agregar el almidón de maíz diluido y mezclar bien. Condimentar con sal y pimienta. Volcar en la tartera. Llevar a un horno a 180 ºC por aproximadamente 40', hasta dorar.
Notas:
El queso dambo puede reemplazarse por queso azul o utilizar parte y parte, y la bondiola por panceta o jamón.
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- 29/09/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, PIZZAS Y TARTAS, PLATO PRINCIPAL Tags: bondiola, featured', peras, queso