Como ya vimos, galette es un término que se utiliza en la cocina francesa para nombrar ciertas tartas planas, redondas o de forma libre, crujientes.
Tiene un aspecto rústico e irregular dado por los bordes que se vuelcan hacia el centro. Los rellenos con que se pueden preparar son variados, en este caso es de espinacas y queso brie, pero podrían reemplazarse los tomates por hongos o espárragos o alcauciles, entre otras cosas.
Al no llevar aglutinante (huevos, crema de leche) es menos calórica que una tarta común.
Ingredientes
- 1 masa para tarta
- 2 paquetes de espinacas
- 150 gramos de queso brie
- tomates secos deshidratados o tomates cherry confitados
- hojas de albahaca
- sal
- pimienta
- pizca de nuez moscada
Preparación
- Lavar la espinaca, escurrirla y ponerla en una cacerola con tapa. Cocinar a fuego medio por 3', mezclar y cocinar por 1' más. Escurrir la espinaca en un colador, presionando para que largue el agua.
- Precalentar el horno a 180°.
- Enharinar levemente una placa para horno y desplegar la masa.
- Cortar finamente la espinaca. Condimentarla con sal, pimienta y nuez moscada y distribuirla sobre la masa, dejando libre un borde de unos 3 cm.
- Cortar el queso brie en cuñas y acomodarlo sobre la espinaca. Llevar los bordes de la masa hacia el centro y poner unos tomates por encima.
- Cocinar la galette hasta que la masa esté dorada, unos 40'. Poner hojas de albahaca por encima y servir.
Notas:
Se pueden agregar nueces, reemplazar los tomates por espárragos o alcauciles, incorporar cebolla dorada o champignons.
IMAGEN: © MISANPLAS
- 04/11/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, PIZZAS Y TARTAS, PLATO PRINCIPAL Tags: brie, espinacas, featured'