GALETTE DE ESPINACAS Y QUESO BRIE

Como ya vimos, galette es un término que se utiliza en la cocina francesa para nombrar ciertas tartas planas, redondas o de forma libre, crujientes.

Tiene un aspecto rústico e irregular dado por los bordes que se vuelcan hacia el centro. Los rellenos con que se pueden preparar son variados, en este caso es de espinacas y queso brie, pero podrían reemplazarse los tomates por hongos o espárragos o alcauciles, entre otras cosas.

Al no llevar aglutinante (huevos, crema de leche) es menos calórica que una tarta común.

GALETTE DE ESPINACAS Y QUESO BRIE

Ingredientes

  • 1 masa para tarta
  • 2 paquetes de espinacas
  • 150 gramos de queso brie
  • tomates secos deshidratados o tomates cherry confitados
  • hojas de albahaca
  • sal
  • pimienta
  • pizca de nuez moscada

Preparación

  1. Lavar la espinaca, escurrirla y ponerla en una cacerola con tapa. Cocinar a fuego medio por 3', mezclar y cocinar por 1' más. Escurrir la espinaca en un colador, presionando para que largue el agua.
  2. Precalentar el horno a 180°.
  3. Enharinar levemente una placa para horno y desplegar la masa.
  4. Cortar finamente la espinaca. Condimentarla con sal, pimienta y nuez moscada y distribuirla sobre la masa, dejando libre un borde de unos 3 cm.
  5. Cortar el queso brie en cuñas y acomodarlo sobre la espinaca. Llevar los bordes de la masa hacia el centro y poner unos tomates por encima.
  6. Cocinar la galette hasta que la masa esté dorada, unos 40'. Poner hojas de albahaca por encima y servir.

Notas:

Se pueden agregar nueces, reemplazar los tomates por espárragos o alcauciles, incorporar cebolla dorada o champignons.

https://www.misanplas.com.ar/2016/11/04/galette-de-espinacas-y-queso-brie/

IMAGEN: © MISANPLAS

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