ESCALOPES DE CERDO AL VERDEO

Ante todo, ¿qué son los escalopes? Lo que conocemos como milanesas son escalopes, o sea, son filetes delgados de carne que se pueden rebozar o no, freír o no. El término también se aplica a pescados. En general, cuando hablamos de escalopes estamos acostumbrados a pensar en carne vacuna, sin embargo cortar escalopes de un carré de cerdo es una muy buena opción para presentarlo de manera diferente.

ESCALOPES DE CERDO AL VERDEO

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 600 gramos de carré de cerdo
  • harina
  • sal
  • pimienta
  • 2 cdas. de manteca
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Salsa:
  • 6 cebollitas de verdeo (sólo la parte blanca)
  • aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de caldo de ave
  • 200 gramos de crema
  • sal
  • pimienta
  • Guarnición sugerida:
  • Papines con panceta

Preparación

  1. Cortar los escalopes. De 600 gramos salen aproximadamente 12.
  2. Pasarlos por harina, a la que se le habrá agregado sal y pimienta.
  3. Dorar los escalopes de ambos lados en manteca y aceite de oliva. Puede ser que se necesite agregar un poco más de aceite a medida que se van cocinando. Reservarlos.
  4. Para la salsa, calentar el aceite de oliva en una sartén. Agregar la cebolla de verdeo cortada bien fina, rehogar unos instantes y agregar el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol.
  5. Agregar el caldo. Continuar la cocción hasta reducir el líquido y agregar la crema.
  6. Incorporar los escalopes a la salsa y dejar cocinar unos minutos. Salpimentar.
  7. Servir los escalopes acompañados por los papines con panceta.

Notas:

También se puede utilizar bondiola, pero es un corte con mucha más grasa que el carré.

https://www.misanplas.com.ar/2012/03/03/escalopes-de-cerdo-al-verdeo/

IMAGEN: © MISANPLAS

 

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