Ante todo, ¿qué son los escalopes? Lo que conocemos como milanesas son escalopes, o sea, son filetes delgados de carne que se pueden rebozar o no, freír o no. El término también se aplica a pescados. En general, cuando hablamos de escalopes estamos acostumbrados a pensar en carne vacuna, sin embargo cortar escalopes de un carré de cerdo es una muy buena opción para presentarlo de manera diferente.
ESCALOPES DE CERDO AL VERDEO
Ingredientes
- 600 gramos de carré de cerdo
- harina
- sal
- pimienta
- 2 cdas. de manteca
- 2 cdas. de aceite de oliva
- Salsa:
- 6 cebollitas de verdeo (sólo la parte blanca)
- aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de caldo de ave
- 200 gramos de crema
- sal
- pimienta
- Guarnición sugerida:
- Papines con panceta
Preparación
- Cortar los escalopes. De 600 gramos salen aproximadamente 12.
- Pasarlos por harina, a la que se le habrá agregado sal y pimienta.
- Dorar los escalopes de ambos lados en manteca y aceite de oliva. Puede ser que se necesite agregar un poco más de aceite a medida que se van cocinando. Reservarlos.
- Para la salsa, calentar el aceite de oliva en una sartén. Agregar la cebolla de verdeo cortada bien fina, rehogar unos instantes y agregar el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol.
- Agregar el caldo. Continuar la cocción hasta reducir el líquido y agregar la crema.
- Incorporar los escalopes a la salsa y dejar cocinar unos minutos. Salpimentar.
- Servir los escalopes acompañados por los papines con panceta.
Notas:
También se puede utilizar bondiola, pero es un corte con mucha más grasa que el carré.
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- 03/03/2012 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: cebolla de verdeo, cerdo, papines, plato principal