GALLETITAS CON CHIPS DE CHOCOLATE

Una de las tantas recetas de galletitas de chocolate, en este caso con chips que se pueden reemplazar por grageas de chocolate de distintos colores.

GALLETITAS CON CHIPS DE CHOCOLATE

Para 4 docenas

Ingredientes

  • 120 gramos de manteca
  • 200 gramos de azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 2 cdtas. de esencia de vainilla
  • 200 gramos de harina 0000
  • 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • 2 cdas. de cacao amargo
  • 150 gramos de chips de chocolate

Preparación

  1. Precalentar el horno a 190°C.
  2. Dejar que la manteca tome temperatura ambiente. Pomar la manteca con el azúcar. Agregar el huevo y la esencia de vainilla.
  3. Tamizar juntos el bicarbonato, el polvo de hornear, la sal, el cacao y la harina.
  4. Mezclar bien todos los ingredientes. Por último agregar los chips de chocolate.
  5. Hacer bolitas entre las manos, colocarlas en una asadera antiadherente o con papel manteca enmantecado. Aplastarlas con los dedos. Dejar por lo menos 4 centímetros entre cada una porque se estiran.
  6. Llevar a horno de 8 a 10 minutos. Dejarlas descansar 5 minutos (si se tiene mucha fuerza de voluntad).

Notas:

En lugar de chips -tienen la forma de merenguitos muy chiquitos- se puede usar chocolate picado. El cacao se puede reemplazar por café instantáneo.

https://www.misanplas.com.ar/2012/03/07/galletitas-con-chips-de-chocolate/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.