Una forma diferente para presentar esta fruta de temporada. Preparados así, al horno pero sin la crema o el helado, claro está, pueden servir como guarnición de carnes o aves.
DURAZNOS ASADOS
Ingredientes
- 4 duraznos firmes
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1/2 taza de azúcar
- canela en rama
- 2 cdas. de manteca
- 2 cdas. de miel
Preparación
- Precalentar el horno a 200°C.
- Lavar los duraznos, cortarlos por la mitad y retirarles el carozo.
- En una olla poner el agua, el jugo de naranja, el azúcar y un pedacito de canela. Revolver. Llevar a fuego medio hasta que hierva. Apagar y dejar enfriar por 15'.
- Poner los duraznos en una fuente para horno, lo más justa de tamaño posible, para que los duraznos estén bien bañados con el almíbar.
- Repartir la manteca sobre los duraznos.
- Hornear por 50 minutos, dándolos vuelta por lo menos dos veces durante la cocción.
- Colocar en un plato los duraznos asados con su almíbar. Acompañar con una bocha de helado o un crema chantilly. Bañar con la miel.
Notas:
Otra opción es servirlo con queso mascarpone en lugar del helado o acompañarlos con alguna salsa de frutos rojas o de kiwis. Se puede reemplazar el jugo de naranja por vino blanco.
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- 07/03/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, POSTRES Tags: frutas, postres, temporada de