Esta preparación es una salsa o meze (dip) que se llama Tzatziki en Grecia, Tarator en la región de los Balcanes y Cacik en Turquía y los ingredientes básicos son el yogurt y el pepino. Lo que varía en los diferentes lugares es la consistencia. Mientras que en Grecia y Turquía se sirve como guarnición, en otras partes se lo sirve para mojar un pan (especialmente pan de pita) o como sopa con el agregado de agua. Les propongo que lo usen para aderezar una ensalada, puede ser una simple ensalada de tomate, y después me cuentan.
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 1 yogurt griego natural
- 1 pepino
- 1/2 cdta. de eneldo
- 2 cdtas. de menta fresca picada
- gotas de jugo de limón
- sal
- pimienta
- 2 cdas. de aceite de oliva
Preparación
- Pelar y machacar en el mortero el diente de ajo.
- Pelar el pepino y rallarlo sobre un colador para que largue el agua.
- Colocar el yogurt en un bowl. Agregar el pepino escurrido, el ajo machacado, el eneldo, la menta picada y el jugo de limón, mientras se va revolviendo.
- Finalizar con sal, pimienta y aceite de oliva.
- Enfriar 2 horas en la heladera antes de consumirlo.
Notas:
Se le puede agregar media cebolla picada o rallada en lugar del ajo.
IMAGEN: © MISANPLAS
- 30/05/2012 No comments Posted in: APPETIZERS, COMER EN CASA, ENSALADAS, PRIMER PLATO Tags: dip, featured', menta, pepino