ENSALADA DE ZAPALLITO CRUDO, PALTA Y CHOCLO

Sí, dice crudo. A mí también me sonó muy raro cuando una amiga me pasó la receta por mail, tanto, que compré los ingredientes y la llamé para asegurarme. ¿Estás segura que van crudos? La verdad, la ensalada me encantó, aunque confieso que -es más fuerte que yo- le agregué algunos ingredientes. La probaron en casa, sin saber todo lo que tenía, y también les gustó.

Puede usarse todo el zapallito, pero yo deseché el centro -la parte de las semillas-. Es una ensalada muy nutritiva que mezcla el crocante de la verdura cruda con la untuosidad de la palta. Se las recomiendo.

 

ENSALADA DE ZAPALLITO CRUDO, PALTA Y CHOCLO

Para 2 porciones

Ingredientes

  • 1 zapallito redondo grande
  • 1 palta chica
  • 1/2 morrón rojo o verde
  • 1 tomate
  • 1/2 lata de choclo amarillo en grano
  • semillas de sésamo
  • sal
  • pimienta
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de aceto balsámico

Preparación

  1. Cortar en cubos pequeños la parte exterior del zapallito (1 cm de espesor), el morrón y el tomate.
  2. Pelar la palta y cortarla en pequeños cubos.
  3. Agregar el choclo.
  4. Preparar una vinagreta con la sal, la pimienta, el aceto y, por último, el aceite. Mezclar para emulsionar.
  5. Volcarla sobre las verduras.
  6. Terminar con semillas de sésamo.

Notas:

Un toque de salsa golf no le queda nada mal.

https://www.misanplas.com.ar/2012/06/04/ensalada-de-zapallito-crudo-palta-y-choclo/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.