Sí, dice crudo. A mí también me sonó muy raro cuando una amiga me pasó la receta por mail, tanto, que compré los ingredientes y la llamé para asegurarme. ¿Estás segura que van crudos? La verdad, la ensalada me encantó, aunque confieso que -es más fuerte que yo- le agregué algunos ingredientes. La probaron en casa, sin saber todo lo que tenía, y también les gustó.
Puede usarse todo el zapallito, pero yo deseché el centro -la parte de las semillas-. Es una ensalada muy nutritiva que mezcla el crocante de la verdura cruda con la untuosidad de la palta. Se las recomiendo.
ENSALADA DE ZAPALLITO CRUDO, PALTA Y CHOCLO
Ingredientes
- 1 zapallito redondo grande
- 1 palta chica
- 1/2 morrón rojo o verde
- 1 tomate
- 1/2 lata de choclo amarillo en grano
- semillas de sésamo
- sal
- pimienta
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de aceto balsámico
Preparación
- Cortar en cubos pequeños la parte exterior del zapallito (1 cm de espesor), el morrón y el tomate.
- Pelar la palta y cortarla en pequeños cubos.
- Agregar el choclo.
- Preparar una vinagreta con la sal, la pimienta, el aceto y, por último, el aceite. Mezclar para emulsionar.
- Volcarla sobre las verduras.
- Terminar con semillas de sésamo.
Notas:
Un toque de salsa golf no le queda nada mal.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 04/06/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, ENSALADAS, PRIMER PLATO Tags: choclo, featured', palta, receta fácil, vegetariana, zapallito