MOJITO

El Mojito es un cocktail muy popular de origen cubano y se lo considera la bebida nacional. La receta de hoy está basada en la del bar «La Bodeguita del Medio», donde todos los días el escritor Ernest Hemingway (1899-1961) tomaba un Mojito durante los casi 20 años que vivió en Cuba.

Cuenta la leyenda que a finales del siglo XVI, el pirata inglés Drake (que era subordinado de Sir Francis Drake) preparó la versión que precedió al Mojito, con un aguardiente llamado tafia, el que 300 años después se reemplazó por ron. El ron es un destilado de los jugos de la caña de azúcar.

El Mojito se prepara directamente en el vaso en el que se sirve. Se puede preparar tanto con ron blanco como con ron dorado y la menta le da un sabor particular. El aplaudir las ramitas de menta entre las manos es para sacarles los aromas y sabores, ya que no se machacan, sólo se presionan para no romperlas.

MOJITO

Ingredientes

  • 2 cdas. de té de azúcar
  • jugo de 1/2 lima
  • 2 ramitas de menta
  • agua con gas 90 ml
  • ron 45 ml
  • hielo entero

Preparación

  1. Poner el azúcar en un vaso, preferentemente, cilíndrico.
  2. Añadir el jugo de lima como para que cubra el azúcar.
  3. Palmear (como si se aplaudiera) las ramitas de menta y ponerlas dentro del vaso.
  4. Agregar el agua con gas y remover bien, presionando la menta contra el vaso con una cuchara larga.
  5. Por último agregar el ron y 4 cubitos de hielo enteros.
  6. Mezclar bien.
  7. Servir con pajita y una rodaja de lima para decorar el vaso.
https://www.misanplas.com.ar/2012/06/05/mojito/

IMAGEN: © MISANPLAS

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