Esta receta es ideal para servir en cazuelas o en platos si tenemos muchos invitados. Se puede preparar con pollo fresco o con pollo ya cocido (ya sea al horno o hervido).
A los que no les gusta lo agridulce, una muy buena variante es reemplazar las pasas de uva por tomates secos rehidratados, cortados en trozos.
POLLO AL CURRY
Ingredientes
- 50 gramos de manteca
- 4 pechugas de pollo
- 2 cebollas
- 2 manzanas verdes
- 80 gramos de pasas de uva negras sin semillas
- 1 cdta. de curry
- 1/2 taza de caldo de ave
- 200 cc de crema de leche
- sal
- pimienta
- Guarnición sugerida:
- Arroz blanco
Preparación
- Poner a remojar las pasas de uva en agua tibia.
- Cortar las pechugas en trozos (del tamaño de un bocado).
- Derretir la manteca en una cacerola. Dorar el pollo, removiéndolo para que se dore parejo. Retirar el pollo y reservar (omitir este paso si el pollo estaba previamente cocido).
- En la misma cacerola, agregar 2 cdas. de aceite y dorar las cebollas picadas. Cocinar hasta que estén transparentes.
- Agregar las manzanas peladas y cortadas en cubos pequeños.
- Cocinar por 5' y agregar los trozos de pollo.
- Disolver el curry en el caldo y agregarlo a la cacerola. Salpimentar.
- Cocinar 10' a fuego medio.
- Agregar las pasas de uva y la crema de leche. Cocinar hasta espesar (5-10').
- Servir acompañado de arroz blanco.
Notas:
En lugar de pasas de uva pueden ser ciruelas pasas cortadas o tomates secos rehidratados en agua tibia. Esta receta se puede preparar con un pollo entero, en lugar de sólo pechugas.
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- 07/06/2012 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: agridulce, curry, featured', manzanas, pasas de uva, pollo