![](https://www.misanplas.com.ar/wp-content/uploads/2012/05/coquitos-456x250.jpg)
COQUITOS
Hay diferentes recetas para hacer coquitos. Algunas llevan sólo claras o yemas y otras parten de una crema pastelera a la que se le adiciona el resto de los ingredientes.
Para aquellos que no tienen o no quieren usar manga de repostería para dar forma a los coquitos, pueden usar una cuchara.
COQUITOS
Ingredientes
- 1 huevo
- 1 yema
- 30 gramos de manteca derretida
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de coco rallado
- 25 gramos de harina común
- 20 gramos de almidón de maíz
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- Batir el huevo y la yema en un bowl. Agregar el azúcar, la manteca derretida y el coco rallado. Mezclar bien.
- Tamizar la harina con el almidón de maíz y agregarlo a la preparación. Integrar bien los ingredientes.
- Colocar porciones sobre una placa enmantecada, ya sea con cucharita o con manga de repostería (que tenga un pico de no menos de 1 cm de ancho).
- Llevar a horno por 15'.
- Se pueden espolvorear con azúcar impalpable o pintar con alguna mermelada diluída, para darles brillo.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 29/06/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, MASITAS Y GALLETITAS, PARA EL TÉ Tags: coco, featured', harina, masitas