Mis hijos no son muy fanáticos de la acelga o la espinaca, menos cuando está muy a la vista como en una Pascualina. Sin embargo, esta opción les encantó.
TARTA DE ACELGA Y CHORIZO ALEMÁN
Ingredientes
- 1 tapa de masa comprada o casera
- 450 gramos de cebolla
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 paquete grande de acelga
- 150 gramos de queso crema
- sal
- pimienta
- orégano
- 200 gramos de chorizo tipo alemán (como la salchicha, pero más gruesa)
- 50 gramos de queso rallado
- 1 cdta. de especias surtidas
- 3 huevos
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- Forrar una tartera, enmantecada, con el disco de masa y llevar a horno por 8'.
- Lavar bien la acelga. Cortarle los troncos gruesos. Cocinarla por unos minutos sólo con el agua que le quedó del lavado, a fuego bajo, en una cacerola tapada.
- Cortar el chorizo alemán en rodajas. Saltearlo en una sartén caliente. Si es antiadherente no necesita agregado de materia grasa. Reservar.
- Picar la cebolla y dorarla en el aceite caliente.
- Una vez cocida, retirarla del fuego. Agregar la acelga bien escurrida y picada, sal, pimienta, orégano, especias y queso rallado. Mezclar.
- Incorporar los huevos apenas batidos, el queso crema y las rodajas de chorizo alemán. Mezclar bien.
- Volcar la mezcla sobre la masa blanqueada, espolvorear la superficie con queso rallado y llevarla al horno hasta dorar.
Notas:
El chorizo tipo alemán puede reemplazarse por salchichas de viena.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 02/07/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, PIZZAS Y TARTAS, PLATO PRINCIPAL Tags: acelga, chorizo alemán, featured'