
SALSA DE NUECES
Debo confesar que la primera vez que hice esta salsa la hice sin mucha fe. Había preparado unos ravioles caseros y quería darles un toque diferente. Y realmente lo logré, además de descubrir que esta salsa no sólo sirve para acompañar pastas. Imagínense un simple pescado a la plancha con esta salsa por encima o unas supremas grilladas. Les aseguro que vale la pena probarla.
SALSA DE NUECES
Ingredientes
- 100 gramos de nueces peladas
- 360 cc de crema de leche
- 1/2 cdta. de ajo en polvo o 1 diente de ajo picado (optativo)
- 1 cda. de manteca
- 1 cdta. de orégano
- sal
- pimienta
Preparación
- Poner las nueces sobre un papel manteca y llevarlas en una placa a un horno de 180°C por 15'.
- Las nueces habrán tomado un color marrón dorado y liberado las esencias del aceite que tienen. Picarlas groseramente, es preferible no procesarlas porque deben sentirse al comerlas.
- Poner una sartén al fuego y derretir la manteca. Agregar el ajo. Cocinar sin llegar a dorar.
- Agregar la crema de leche y el orégano.
- Cocinar por 5'.
- Salpimentar.
- Si es para acompañar pastas, volcar la pasta en la sartén, agregar queso parmesano rallado, mezclar bien y servir.
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- 13/07/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, SALSAS Tags: crema de leche, featured', nuez