Esta guarnición de berenjenas es muy fácil. Como la receta lleva azúcar, no es necesario dejar las berenjenas en sal para sacarles el dejo amargo.
A pesar del azúcar, no prepondera un sabor dulce, así que los fanáticos de lo agridulce pueden agregarle pasas de uva. Para acompañar carnes o pescados y hasta para servirlo sobre una pasta corta.
BERENJENAS CON ACETO Y SOJA
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- 1 tomate
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1/2 taza de caldo
- 1 cda. de aceto balsámico
- 1 cda. de salsa de soja
- 2 cdas. de azúcar
- sal
- pimienta
Preparación
- Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas y las rodajas en cubos.
- Poner el aceite de oliva en una sartén y echar las berenjenas. Dorarlas a fuego medio/alto.
- Bajar el fuego. Agregar el tomate cortado en cubos. Cocinar unos minutos.
- Incorporar el caldo y cocinar a fuego bajo hasta que las berenjenas estén cocidas y el caldo se haya evaporado.
- Agregar el aceto, la salsa de soja y el azúcar. Mezclar bien y cocinar 2'.
- Salpimentar y servir.
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- 17/07/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL, VERDURAS Y HORTALIZAS Tags: featured', vegetariana, verduras