SALSA PICANTE DE CEREZAS

Había en casa una mermelada de cerezas que llegó en un canasto navideño. Como difícilmente alguien la comiera, porque son fanáticos de la de durazno, decidí preparar esta salsa. Por supuesto puede emplearse cualquier mermelada en lugar de la de cerezas, siempre teniendo en cuenta que como hay algunas más espesas que otras, la cantidad de líquido necesario puede variar, para obtener el punto deseado.

Esta salsa combina perfectamente con unas costillitas de cerdo a la plancha, con un pollo al horno o sobre un queso camembert y es el toque agridulce para una mesa fría. Es cuestión de probar.

SALSA PICANTE DE CEREZAS

Ingredientes

  • 350 gramos de mermelada de cerezas
  • 1 echalotte
  • 1/2 cdta. de jengibre en polvo
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 50 cc de agua
  • 1 cda. de cognac u otra bebida alcohólica similar
  • pizca de chile molido o ají molido
  • pimienta
  • sal

Preparación

  1. Picar el echalotte.
  2. En una sartén calentar el aceite y, a temperatura media, cocinar el echalotte hasta que esté tierno.
  3. Retirar del fuego y echar el cognac.
  4. Volver al fuego y agregar el resto de los ingredientes. Revolver con cuchara de madera para integrar la mermelada.
  5. Llevar a hervor y cocinar 5'.

Notas:

Puede llevar un poco más de líquido, de acuerdo a lo espesa que sea la mermelada. En lugar de echalotte puede usarse cebolla.

https://www.misanplas.com.ar/2012/08/09/salsa-picante-de-cerezas/

IMAGEN: © MISANPLAS

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