PAVÉ

Los italianos tienen el Tiramisú, los ingleses el Trifle y los brasileños el Pavé. Tienen en común, entre otras cosas, el hecho de tener varias capas y ser postres que pueden prepararse en una fuente para cortar en porciones o presentarse en forma individual. Como el Trifle, admite muchas variaciones como el agregado de frutas, maní o leche de coco en lugar de leche de vaca.

Es un postre de una textura muy suave y muy dulce, práctico para preparar para muchos, ideal para las fiestas de fin de año o alguna celebración.

PAVÉ

Para 12 porciones

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • la misma medida de leche
  • 3 yemas
  • 1 cda. de almidón de maíz (maicena)
  • 24 vainillas
  • 250 cc de leche chocolatada (leche + 2 cdas. colmadas de cacao)
  • 200 cc de crema de leche
  • 75 gramos de azúcar
  • 3 claras
  • chocolate rallado para decorar

Preparación

  1. Poner en una cacerola la leche condensada. Utilizar la lata para medir la misma cantidad de leche. Volcarla en la cacerola dejando un dedo de leche donde disolver el almidón de maíz. Agregar el almidón de maíz disuelto y las yemas.
  2. Llevar la cacerola a fuego bajo, revolviendo todo el tiempo hasta que espese. Tener cuidado de que no hierva.
  3. Mojar las vainillas en la leche chocolatada. Acomodar una capa de 12 vainillas en una fuente.
  4. Cubrir con la preparación de leche condensada.
  5. Poner una segunda capa de vainillas remojadas en leche chocolatada.
  6. Batir la crema de leche sola, hasta punto chantilly.
  7. Batir las claras a nieve junto con el azúcar, hasta obtener un merengue francés.
  8. Mezclar la crema batida con el merengue, con movimientos suaves y envolventes.
  9. Cubrir las vainillas con la mezcla y terminar con chocolate rallado.
  10. Llevar a la heladera 3 horas, antes de servir el Pavé.

Notas:

Se puede agregar un poco de licor de chocolate en la leche chocolatada.

https://www.misanplas.com.ar/2012/08/10/pave/

IMAGEN: © MISANPLAS

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