Para acompañar una carne, formar parte de una mesa fría o para servir sobre unas tostadas con queso brie.
Se le puede agregar almendras o nueces picadas a último momento.
FRUTOS SECOS AL VINO TINTO
Ingredientes
- 250 gramos de ciruelas pasas
- 100 gramos de pasas de uva
- 50 gramos de damascos secos u orejones
- 100 gramos de dátiles
- 120 gramos de azúcar
- 350 cc de vino tinto
- 150 cc de jugo de naranja
- ralladura de 1/2 naranja
- pimienta
Preparación
- Lavar la fruta y dejarla en remojo en agua durante 1 hora.
- Calentar en una cacerola el vino con el jugo de naranja, el azúcar, la ralladura de naranja y un toque de pimienta.
- Cuando rompa el hervor, agregar las frutas escurridas, cortadas en trozos y sin carozos.
- Cocinar hasta que estén tiernas.
- Si el líquido no tomara consistencia, retirar la fruta y continuar la cocción hasta que parezca un jarabe. Agregar la fruta.
- Servir caliente o tibio.
Notas:
La fruta seca puede variar, ya que puede prepararse con higos secos, orejones de durazno y también llevar el agregado de nueces o almendras picadas.
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- 05/12/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL Tags: agridulce, featured', frutas