Algunos tips a tener en cuenta a la hora de cocinar pasta.
LA COCCIÓN
- La pasta siempre debe cocinarse en agua hirviendo.
- Según estudios realizados no es necesario agregar aceite al agua de cocción. Lo útil es el agregado de un poco de ácido al agua, como una cucharadita de vinagre o de jugo de limón. De esta manera, las proteínas del almidón se aíslan manteniendo la pasta firme y no pegajosa.
TIEMPO DE COCCIÓN
- El tiempo de cocción que se indica en los envases de pasta es para una cocción muy, muy al dente. Si se le agregó vinagre o limón al agua, adicionar un par de minutos para pasta seca y un minuto para pasta fresca; siempre dependiendo del gusto personal.
- Una vez escurrida, incorporar un par de cucharas de aceite y mezclar la pasta, antes de agregar la salsa.
PARA QUE NO SE PEGUE
- La pasta al huevo contiene más proteina que la pasta sin huevo, por eso es menos pegajosa cuando se la cocina.
- Pasar la pasta cocida, rápidamente, por un chorro de agua fría con el fin de eliminar parte del almidón. Luego llevarla a un horno a 90 °C, que es la temperatura ideal para la preservación de las características del almidón.
FUENTE: Fine dinning lovers
- 11/06/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, TIPS Tags: aceite, cocción, featured', pastas